Tier-Wohl nein danke!? Soziologische Erklärungen für die Lebensmittel-Wahl

Ein Vortrag von Dr. Pamela Kerschke-Risch (mit DGS-Dolmetscherinnen)

Link zum DGS-Video:

 

https://www.facebook.com/komplextier/videos/2498462510440570/ 

 

Was?

Sich als "tierlieb" zu empfinden, und trotzdem ab und an ein Steak zu essen, ist für die meisten Menschen kein Widerspruch. Während einige wenige sich für Veganismus entscheiden, scheinen die ökologischen, moralischen und politischen Argumente gegen den Konsum tierischer Produkte an den Anderen abzuprallen. 90% der Menschen essen und trinken nach wie vor Produkte, für die Tiere unter Umständen gehalten und getötet wurden, die sie sonst niemals gutheißen würden. Aus Bequemlichkeit? Aus Unwissen? Aufgrund von konservativen Ansichten? Wieso ist trotz des Wandels, der bereits passiert ist, der Anteil der vegan lebenden Menschen nicht schon viel höher?

 

Frau Dr. Pamela Kerschke-Risch ist Ernährungssoziologin und hat daran geforscht, warum unterschiedliche Menschengruppen sich für oder gegen bestimmte Lebensmittel entscheiden. Über diese soziologische Perspektive kann man nicht nur erklären, welche Aspekte im Leben eines Menschen dazu beitragen, dass er sich für oder gegen Veganismus entscheidet, sondern auch Ideen entwickeln, wie wir effektiver auf eine tierleid-freie Gesellschaft hinarbeiten können.

 

Link zur Veranstaltung:

https://www.facebook.com/events/516671729092606

 

Wann?

26. September 2019, ab 19 Uhr

 

Wo?

Von-Melle-Park 9, Hörsaal, Hamburg

 

Eintritt frei!

 

Barrierefrei (mit Dolmetscher*innen für Deutsche Gebärdensprache und Deutsch, rollstuhlgerechte Toiletten)

 

ALLE sind herzlich willkommen!